أمن طنجة يجهض تهديدات خطيرة ويوقف صاحب سوابق بحوزته ترسانة من الأسلحة البيضاء
تمكنت عناصر الشرطة بولاية أمن طنجة، صباح اليوم السبت 6 دجنبر، من إيقاف شخص يبلغ من العمر 45 سنة ومن ذوي السوابق القضائية، بعدما ظهر في مقطع فيديو على مواقع التواصل الاجتماعي وهو يحوز أسلحة بيضاء ويصدر تهديدات خطيرة في مواجهة رجال السلطة أثناء قيامهم بمهامهم المرتبطة بمكافحة مخالفات التعمير.
وجاء التدخل الأمني بعد تفاعل سريع وجدي مع الشريط المتداول، حيث باشرت مصالح الأمن تحريات دقيقة أسفرت عن تشخيص هوية المشتبه فيه وتوقيفه داخل مدينة طنجة. وخلال عملية الضبط، عُثر بحوزته على مجسم يشبه القذيفة، وخرطوشتين خاصتين بأسلحة الصيد، وخمسة أسلحة بيضاء، إضافة إلى جهاز لاسلكي وثلاث عبوات من الغاز المسيل للدموع.
وقد وُضع المشتبه فيه تحت تدبير الحراسة النظرية رهن إشارة البحث القضائي الذي يجري تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك للكشف عن خلفيات هذا السلوك الإجرامي وتحديد كافة الامتدادات المحتملة لهذه الأفعال التي شكلت تهديداً مباشراً لسلامة الأشخاص والممتلكات.
