أدانت هيئة الحكم بالمحكمة الإبتدائية بقلعة السراغنة مستشارا جماعيا بثلاثة أشهر حبسا نافذا وتعويضا للمشتكي قدره عشرة آلاف درهم، وذلك على خلفية استغلاله لصفحته الشخصية على موقع التواصل الإجتماعي الفايسبوك للتشهير والسب والقذف.
وكانت النيابة العامة بالمحكمة الابتدائية لقلعة السراغنة قد تابعت المتهم بعد شكاية وضعها ضده رئيس الجماعة الترابية الدشرة، الذي اعتبر أن ما ورد بشريط نشره المستشار الجماعي لا أساس له من الصحة، وغايته التشهير فقط.
وفي نفس السياق وضع عدد من المتضررين شكايات ضد مستشار جماعي بالشماعية بعد تعرضهم للإساءة من طرف المعني على صفحاته بمواقع التواصل الاجتماعي، التي خصصها لتصفية الحسابات والتشهير بالمواطنين والمسؤولين على حد سواء، وصلت إلى درجة الإساءة إلى رموز الدولة وإلى مسؤولين بارزين، مما حذا بالمتضررين اللجوء إلى القضاء للإنصاف.