استغرب مشاركون في اجتماع رسمي خاص باللجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية الذي تم انعقاده يوم أمس الجمعة 18 دجنبر الجاري، بمقر باشوية اليوسفية، بوقوع حالة وصفتها مصادرنا بالنشاز، وكان بطلها مرة أخرى باشا اليوسفية، كما شاركه في المهزلة مستخدم في قطاع الفوسفاط، ويملك صفحة فايسبوكية، حضر هذا الاجتماع بعدما ألبسه سيادة الباشا لباس فاعل مدني، وجعله واحدا من الحضور للإدلاء برأيه ودلوه معا.
وباعتبار باشا اليوسفية رئيسا للجنة المحلية للمبادرة الوطنية للتنمية البشرية باليوسفية، فقد أخبر الحاضرين في هذا الاجتماع بأنه يملك الصلاحية في اختيار فاعل مدني للحضور ملاحظا، وهكذا صبغ المستخدم بقطاع الفوسفاط بألوان تتماشى مع المجتمع المدني، وأجلسه مع باقي مكونات اللجنة، كخبير في مجال ما سيضيف إضافات نوعية إلى عمل اللجنة!.
وحسب مصادر من داخل اجتماع اللجنة، فإن الفاعل المدني المزعوم، لم يترك مؤخرته تعطي السخونة الكافية للمقعد الذي جلس عليه، حتى تدخل مدليا برأيه خارج النص، الأمر الذي أثار حفيظة قائدة المقاطعة الثالثة، التي ردت بعنف على خزعبلات الفاعل المدني.
