فشل سعيد شيبا في قيادة المنتخب المغربي لأقل من 17 سنة لتجاوز عقبة منتخب مالي، في دوري الربع، ضمن منافسات مونديال أندونسيا، ولم يبد المنتخب المغربي أي رد فعل بعد تلقيه الهدف، إذ واصل تراجعه، فيما لم تعرف باقي دقائق المباراة أي جديد، لينجح منتخب مالي في بلوغ دور نصف نهائي “مونديال” الناشئين، وهذا ما وضع الناخب المغربي سعيد شيبا أمام انتقادات المتتبعين الرياضيين.
سعيد شيبا الذي فشل في تدريب بعض الأندية المغربية، كنهضة الزمامرة، وأولمبيك آسفي، وجد نفسه يخوض مباريات دولية خاصة بمنتخب أقل من 17 سنة، وهذا ما يطرح سؤالا عريضا، كيف لإطار وطني فشل في تدريب الأندية بالبطولة المحلية، أن ينجح في قيادة منتخب في بطولة دولية؟
وتجدر الإشارة إلى أن إدارة فريق نهضة الزمامرة كانت قد تبرأت من تصريحات سعيد شيبا، بعد أن الذي شكك في نزاهة المؤسسات الكروية المغربية، وأوقفته وإحالته على اللجنة التأديبية.