Close Menu
  • الرئيسية
  • مجتمع
  • سياسة
  • أخبار طنجة
  • اقتصاد
  • رياضة
  • ثقافة وفن
  • تربية وتعليم
  • فيديو
  • خارح الحدود
  • كُتّاب وآراء
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام
الواضح 24
Bannière AML
فيسبوك X (Twitter) الانستغرام بينتيريست
  • الرئيسية
  • مجتمع
  • سياسة
  • أخبار طنجة
  • اقتصاد
  • رياضة
  • ثقافة وفن
  • تربية وتعليم
  • فيديو
  • خارح الحدود
  • كُتّاب وآراء
الواضح 24
Bannière AML
أنت الآن تتصفح:الرئيسية»أخبار طنجة»ولي العهد يفتتح المعرض الدولي للفلاحة بمكناس وجهة الشمال تبرز دينامية مشاريعها الفلاحية

ولي العهد يفتتح المعرض الدولي للفلاحة بمكناس وجهة الشمال تبرز دينامية مشاريعها الفلاحية

الواضح24بواسطة الواضح2421 أبريل 2025 - 9:50 مساءً

في مشهد يعكس الاهتمام الملكي المتواصل بقطاع الفلاحة ودوره المحوري في التنمية المستدامة، ترأس صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن، صباح يوم الإثنين، حفل افتتاح الدورة السابعة عشرة للمعرض الدولي للفلاحة، المنظم بمدينة مكناس من 21 إلى 27 أبريل الجاري، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله، تحت شعار: “الفلاحة والعالم القروي: الماء في قلب التنمية المستدامة.”

وقد شكل هذا الحدث السنوي منصة استراتيجية لتبادل التجارب والخبرات بين مختلف الفاعلين المحليين والدوليين، حيث يشهد مشاركة أزيد من 1500 عارض يمثلون 70 دولة، مع اختيار فرنسا ضيف شرف لهذه الدورة، وتنظيم سلسلة من الندوات العلمية واللقاءات المهنية التي تناقش قضايا الأمن الغذائي وتحديات التغير المناخي.

وخلال جولته في أروقة المعرض، زار صاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير مولاي الحسن رواق مجلس جهة طنجة تطوان الحسيمة، حيث كان في استقباله رئيس الجهة، السيد عمر مورو، الذي قدم لسموه عرضاً مفصلاً حول أبرز المشاريع الفلاحية المبرمجة في إطار برنامج التنمية الجهوية للفترة 2022-2027.

وتضمن العرض إبرازاً للجهود المبذولة لتثمين الموارد الطبيعية والمنتجات المجالية، مع التركيز على الابتكار في مجال التدبير المائي وترشيد الاستغلال الفلاحي. كما تم تقديم باقة من المنتجات الفلاحية الأصيلة التي تزخر بها الجهة، والتي تعكس غنى وتنوع التراث الفلاحي المحلي وجودته العالية، من زيت الزيتون والعسل إلى الأعشاب العطرية والحبوب التقليدية.

وقد كان رئيس الجهة مرفوقًا خلال هذه الزيارة بكل من المدير الجهوي للفلاحة، ورئيس الغرفة الفلاحية للجهة، في مشهد يعكس التنسيق المؤسساتي والجهوي للنهوض بالقطاع الفلاحي، الذي يشكل رافعة أساسية للتنمية الاقتصادية والاجتماعية في العالم القروي.
المشاركة المتميزة لجهة طنجة تطوان الحسيمة في هذا الملتقى الدولي يعكس تطورها المستمر من أجل لعب أدوار أساسية في الفلاحي الوطني، من خلال مشاريع نوعية، رؤية واضحة، وشراكات واعدة تستهدف تحقيق الأمن الغذائي وتعزيز استدامة الموارد، في انسجام تام مع التوجيهات الملكية السامية.

شاركها. Copy Link واتساب فيسبوك تويتر
السابقجدل واسع في طنجة بعد الاعتداء على مراسل صحفي ومتابعة المتهم الرئيسي في حالة سراح
التالي حالة الطقس المرتقبة اليوم الثلاثاء

المقالات ذات الصلة

الوقاية المدنية بطنجة تطلق حملة توعوية لحماية المصطافين من مخاطر السباحة

12 يوليو 2025 - 4:24 مساءً

حادثة سير خطيرة في ضواحي طنجة

12 يوليو 2025 - 1:31 مساءً

انتخاب رشيد الورديغي رئيسا للشبكة المغربية للمقاولات الصغرى

11 يوليو 2025 - 4:13 مساءً

تسمم غذائي ينقل شخصين إلى المستشفى الجامعي بطنجة بعد تناولهما وجبة بمطعم في مسنانة

11 يوليو 2025 - 10:14 صباحًا

فضيحة..أشخاص يتفاجأون بوجود أسمائهم في دعوى قضائية ضد اتحاد طنجة

10 يوليو 2025 - 5:50 مساءً

الأمن يوقف شخصا بحوزته آلاف أقراص الهلوسة بمحطة القطار بمكناس

10 يوليو 2025 - 3:16 مساءً
اترك تعليقاً

التعليقات مغلقة.

آخر الأخبار

سلطات بني ملال تصدر بلاغا عن واقعة خزان المياه

الوقاية المدنية بطنجة تطلق حملة توعوية لحماية المصطافين من مخاطر السباحة

حادثة سير خطيرة في ضواحي طنجة

والدة لامين يامال متخوفة على مستقبل ابنها بسبب نمط حياته الجديد

الفنانة المغربية سلمى رشيد تقبل التعدد ولكن بشرط

قاضي التحقيق بطنجة يُودع نائب رئيس مقاطعة مغوغة المنتمي لحزب الحمامة السجن

انتخاب رشيد الورديغي رئيسا للشبكة المغربية للمقاولات الصغرى

© 2025 ThemeSphere. Designed by ThemeSphere.
  • Home
  • Buy Now

اكتب كلمة البحث ثم اضغط على زر Enter