جريمة بيئية بطنجة..شركة ARMA تفرغ سوائل الأزبال أمام المحلات الغذائية بالدريسية “فيديو”
شهد حي الإدريسية غير بعيد عن الطابق السابع لمقر جماعة طنجة، صباح اليوم السبت فضيحة بيئية مدوية، بعدما أفرغت شاحنات الأزبال كميات كبيرة من السوائل الملوثة وذات الرائحة الكريهة، حولت المكان إلى بؤرة سوداء.
وتمكن سكان الحي من توثيق هذه الجريمة البيئية بالصورة والصورة، حيث أدت المياه المسربة من سوائل الأزبال إلى انزلاق سيارة واصطدامها بجدار أحد المنازل، ما ألحق بها خسائر جعلتها معطوبة لم تتحرك إلا على متن سيارة الديباناج.
وتوعد المتضرر أن يرفع شكاية على عمدة طنجة منير الليموري وعلى مدير شركة ARMA يوسف أحيزون، بعد الأضرار الخطيرة التي تعرضت لها سيارته وحالة الفزع التي تعرض لها جراء الانزلاق رغم أن الطريق منبسطة.
وفور وقوع الحادث، استدعت شركة ARMA عمال النظافة الدراويش الذين تحملوا عبئ الأعطاب الميكانيكية في الشاحنات، حيث شرعوا بشكل يدوي يكنسون تلك السوائل المفرغة على الطريق، حيث كان رذاذ المياه الملوثة يتطاير إلى محلات المواد الغذائية ومحلات بيع الخبز ومحل العشابة والعطار ومحلات البقالة، ما دفعهم الاحتجاج على تلويث بضاعتهم.
كما انضم إليهم السكان في شارع سوق الدريسية منددين بالجريمة البيئية التي تسببت في انبعاث روائح كريهة خنقت أبناءهم ودفعتهم لإغلاق نوافذ التهوية في هذه الحرارة المفرطة، وسط استنكار شديد من غياب مسؤول الدولة في علاقته بشركات التدبير المفوض للنظافة وممثلها القانوني في المدينة العمدة منير الليموري.
جريمة بيئية بطنجة..شركة ARMA تفرغ سوائل الأزبال أمام المحلات الغذائية بالدريسية “فيديو”
